话说今日下午第一堂课,劳动与技术课因老师不在家,代管老师让我写作业,但作业在办公室,于是我和张扬开始了“慢慢长途”。
初次探访,便遇障碍——门关着,进不去!我透过窗子望去,只见作业本全收好并整齐地堆放在桌子上。
可惜咫尺之遥;便成“千古恨”呐!我无奈之下只好同张扬会“茅庐”了。可刚回到“茅庐”就又被“代管老师”打发出去了,“二访办公室”。
不过,这次探访我们又多了一位“随同人员”——金凌!我们一行三人一起来到了保管室,向赵老师借走了教科室的钥匙。
我们又像上次那样来到了“教科室”,只见金凌用钥匙旋转了几下,咦?!咋没开?金凌也有些着急,他用手捣鼓了几下,门才缓缓地开了下来,把我们送进了“与世隔绝”的办公室。
我们几个进了办公室,便迅速将里面的作业本掠夺一空,我们三人捧着作业本,准备回班。
我刚要出门,突然我发现赵来师的“罗盘钥匙”还插在锁上,我赶紧喊住了他们,经过一致决定,我被任前去还钥匙。
我捧着四组习字册,右手抓着钥匙,快步走向保管室,把钥匙还了回去,还说了一句:“谢谢赵老师!”
我们一行三人又开始了回教室的“漫漫长途”。途中曾两次掉落了日记本,我们也赶紧将其拾起来继续走……
渐渐地,我们上了一楼,二楼,三楼,快到教室了,马上就可以结束这次“旅行”了!我们不由地加快了脚步。
到了,我们走向讲台,把一摞摞本子堆在了桌上,然后,伴随着同学们愉悦的欢呼声,我们将一组组本子发了下去。大家纷纷动笔写起了作业,教室里只听到“沙沙”的写字声。
啊!这可真是一次“艰难之旅”呀!