写克服困难的作文】
大家知道我最怕什么动物吗?毛毛虫?不是。蜘蛛?对了。从小到大,我只要一看见蜘蛛就非常害怕,它那圆圆的身子,细长的八只脚和那各种颜色的“衣裳”都曾是我小时侯的噩梦。可是,从有一天起,我就变得不怕它们了。大家知道为什么吗?请继续往下看。
我以前非常怕蜘蛛,到底是怎么个怕法呢?让我给你讲一个故事吧。在我读二年级的时候,我的同桌是一个很顽皮的男生,非常喜欢捉弄我。有一次,他不知道从哪里弄来了几只橡皮蜘蛛,放在我的课桌里。下课的时候,我在课桌里突然摸到几个毛茸茸、软软的东西,我顿时感到非常害怕,慢慢的把它们拿了出来,都不感想象下一秒会发生什么。后来发现那些东西竟然是蜘蛛,把我吓得哇哇大哭起来。从此以后,我更害怕蜘蛛了。
但自从我看了一本叫《昆虫记》的书以后,就不害怕蜘蛛了。《昆虫记》里讲,大部分蜘蛛的毒性都不大,只可以杀死一些昆虫。我们在院子里常见的、穿着“花衣裳”的那种蜘蛛叫园蛛,它的毒性很弱,只能杀死飞蛾、蜜蜂那一类的小昆虫。可是另外一种毛茸茸、穿着“黑衣裳”的杀手——狼蛛,可就厉害了,任何动物,只要被狼蛛咬到脖子,都会瞬间死亡。但你应该庆幸你住在云南,我们云南基本没有什么毒性太大的蜘蛛,所以你不用担心哪一天一只毒蜘蛛会突然跳出来咬你一口。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。看,我从书中得到了知识,克服了困难。希望大家都能多读书,读好书。