小黄人储物罐作文
我有很多玩具,如:兰博基尼车模,屠龙,乐高积木等。我很喜欢这些玩具,但我最喜欢的物品却是小黄人储物罐。
“小黄人储物罐”是妈妈在我十岁生日时送给我的礼物,它穿着一件黄色的“外衣”,肚子是白色的,背后有一个小小的按钮,只要一摁,它就会亮起令人刺眼的强光,为夜里的我减少恐惧。另外,它还有一双又大又萌的眼睛,宛如两个灵敏的探测器。
小黄人戴着一副眼镜,眼镜上面有一个可拉伸的杆子,杆子上面写着“储蓄不易”四个醒目的大字,这几个字告诉我存的每一分钱都来之不易,要好好的珍惜。如果拿出一枚银光闪闪的硬币往它的储蓄口一放,它就会立马滚进小黄人那大大的肚子里,速度就如风驰电掣一般,而且还会时不时地唱出一首首悦耳的歌,可真智能啊!
我的小黄人储物罐被我秘密的藏在写字台的抽屉里,每当我睡觉前,我都会跟它友好地挥挥手。
小黄人储物罐督促我勤俭节约,我要用我辛辛苦苦存起来的钱去买更多更好的课外书,还要用剩下的钱去为山区的孩子捐款,奉献自己的一份爱心。