8年级上册数学寒假作业答案北师大版(10篇)

   2024-01-26 网络分享0

8年级上册数学寒假作业答案北师大版(10篇)

寒假生活是丰富多彩的,寒假生活是充满乐趣,令人向往的。下面是®乐学笔记给大家整理的8年级上册数学寒假作业答案北师大版(10篇),供大家参考。

1.8年级上册数学寒假作业答案北师大版 篇一
  一、选择题:

  1、B;2、C;3、A;4、B;5、B;

  6、A;7、A;8、A;9、A;10、C;

  二、填空题:

  11、4;12、(3,4);13、1,6;14、6;15、21:05;16、15;17、x;18、70,40或55,55;19、一、二、四;20、18;(4n+2)

  三、解答题:

  21、计算

  (1)解:原式=3分(2)解:原式=(-8)

  6分=-6

  22、因式分解

  (1)解:原式=3x(1-4x2)(2)解:原式=x2-4x+4

  =3x(1-2x)(1+2x)=(x-2)2

  23、化简求值

  解:原式=4+4-(4-1)

  =4+4-4+1

  =4+1

  当=-时

  上式=4(-)+1

  =-3+1

  =-2

  24、(1)A(-2,3)B(-3,2)C(-1,1)

  25、证明:AE是CAD的平分线

  DAC=2DAE

  AB=AC

  ACB

  又DAC=ACB=2B

  DAE=B

  AE∥BC

  26、解:(1)直线y=kx-3经过M(-2,1)

  1=-2k-3

  k=-2

  直线y=-2x-3

  当x=0时y=3B(0,-3)

  当y=0时x=-A(-,0)

  (2)SAOB=AO.BO

  =3

  27、解:(1)3;24

  (2)设Q与t的函数关系式:Q=kt+b过(0、36),(3、6)

  b=36

  6=3k+b

  k=-10

  b=36

  Q与t的函数关系式为:Q=-10t+36

  (3)够用

  到达目的地的时间t:20080=2.5(h)

  需要油量:2.510=25(L)

  余油量30升2530
2.8年级上册数学寒假作业答案北师大版 篇二
  第1~3页

  一、计算

  1、解:因为三角形ACF全等于三角形DBE。所以AD-BC=DC-BC。即AB=CD。

  因为AB+CD+BC=AD所以AB=(11-7)÷2=2

  2、解:设∠BEF和∠FEM为X,则∠CEN和∠NEM为2X,得X+X+2X+2X=180所以∠FEM+∠NEM=∠FEN;6X=180所以∠FEN=30+60=90X=30

  二、填空

  1~82相反数正负7负当a<2分之3时,根号2a-3无意义213602.136177974乘以10的-3次方52

  三、略

  四、AB五、解答(自己画)

  第4~6页

  一、CDAD二、连第2个三、略四、B五、略

  六、选A画上去七、解:2X-3分之2X-2=-X+31又3分之2X+X=53分之8X=5X=8分之15

  第7~9页

  一、略二、DAD三、四、略

  五、1、解:20-Y=-1.5Y-2-2.5Y=-22Y=5分之44

  2、解:7X+6X-6=2013X=26X=2

  3、解:8X-9X-6=6-X=12X=-12

  六、三角形:100×4=400(块)花行:50÷0.5=100(块)

  七、1连22连43连54连15连3(左边为1到5右边也是1到5别混啦)

  第10~12页

  一、1、502、解:因为∠BAC+∠B+∠C=180所以∠BAC=180-30-40=110因为∠BAC=∠B'A'C'=110所以∠CAB'=∠BAC+∠B'A'C'-1803、B4、C

  二、略

  三、都是以顺时针的方向旋转90°

  四、-2ab带入得-1

  五、因为三角形ABC全等于三角形DEF所以DF=AC=35kg

  六、略

  七、πx^2h=2πx^3+3πx^2hπx^2-3πx^2=2πx^3h-3=2πx^3h=5πx^3
3.8年级上册数学寒假作业答案北师大版 篇三
  第一部分

  1.3和64°

  2.80°

  3.△BCE≌△CBD△BFE≌CFDAAS△ADB≌△AEC

  4.BC=EF

  5.90°

  6.D

  7.D

  8.B

  9.同时∵△EBC≌△DBA(证明略)

  10.(1)∵AD⊥BC

  ∴∠ADB=∠ADC

  在△ABD和△ACD中

  ∠B=∠C

  ∠1=∠2

  AD=AD

  ∴△ABD≌△ACD

  AB=AC

  (2)不成立SSA不能证明

  (3)作BC边上中线AD

  ∴BD=CD

  在△ABD和△ACD中

  AB=AC

  AD=AD

  BD=CD

  △ABD≌△ACD

  ∠B=∠C

  11.(5+7)X2=24cm

  第二部分

  1.2对3对

  DCBD平分∠ABCDE⊥ABDC⊥BC

  828

  2.3cm

  3.HLBC∠C

  4.B

  5.C

  6.A

  第三部分

  7.标∠BAD为∠1,∠FAD为∠2

  ∵AD是∠BAC的平分线

  ∴∠1=∠2

  ∵DE⊥ABDF⊥AC

  ∴∠E=∠DFA=∠DFC=90°

  在△AED与△AFD中

  ∠1=∠2

  ∠E=∠DFA

  AD=AD

  △AED≌△AFD

  ∴FD=ED

  在Rt△DEB与△RtDFC

  DB=DC

  ED=FD

  DEB≌DFC

  BE=CF

  8.存在

  5个
4.8年级上册数学寒假作业答案北师大版 篇四
  1.选择题

  (1)B(2)C(3)A(4)C(5)B(6)C

  2.填空

  (1)∠D∠CDCODOC(2)DECDE∠D600

  (3)∠CADCD(4)50010108(5)ADECAE

  3解答题

  (1)①△DCE可以看作是△ABF平移旋转得到的

  ②AF不一定与DE平行,因为∠AFE不一定等于∠D

  (2)∠ABC=1800x5/18=500

  ∠C=1800x3/18=300

  ∠B’CB=∠A+∠ABC=800

  ∵△ABC≌△A’B’C’

  ∴∠A’=∠A=300

  ∠B’=∠ABC=500

  ∠B’BC=1800-∠B’-∠B’CB=500

  (3)①略②分别取各边中点,两两连接即可.

  (4)延长AD至E,使AD=DE,连接BE

  ∴AD=ED

  ∵D为BC的中点

  在△BDE和△CDA中

  BD=CD∠ADC=∠BDEDE=DA

  ∴△BDE≌△CDA

  ∴BE=AC

  AE

  ∴AD
5.8年级上册数学寒假作业答案北师大版 篇五
  1.选择题

  (1)C(2)C(3)B(4)C(5)B

  2.填空题

  (1)(2,-3)(2)A‘(1,3)B(-1,-1)C(-3,-1)

  (3)700,400和400800和200或500和500

  第49-51页

  1.选择题

  (1)C(2)B(3)B(4)C(5)C(6)A(7)B

  2.填空题

  (1)am(2)mx(3)53-53(4)b5a12(5)297(6)1.2×1024

  (7)4x2y6z2(8)1(9)2891(10)-10/27a3b3(11)28a6(12)2

  3.解答题

  (1)①=-22×2×23

  =-26

  ②=-(x+y)(x+y)(x+y)2

  =-(x+y)4

  ③=(-1/3)3x6y9

  =-1/27x6y9

  ④=(a22b)2

  =4a4b2

  ⑤=x8+x8-x8-x8

  =0

  (2)3+x+2x+1=31

  3x=27

  x=9

  (3)2006÷4余2

  ∴32006的末位数为9

  (4)2n=x3m×x2n

  (5)①<<<<<②nn+1<(n+1)n③<

  (6)①=n2+7n-n2-n-6∵n为自然数

  =6n-6∴n-1也为整数

  6n-6/6=n-1∴该式的值能被b整除

  ②(x+a)(x+b)

  =x2+(a+b)x+ab

  ∴a+b=m=x

  Ab=36

  ∴m=12
6.8年级上册数学寒假作业答案北师大版 篇六
  一、选择1——8CDDCDDCB

  二、填空题

  9.110.46000000011.1812.13.

  14.(0,3)15.y=-1.5x+3.516.10元17.5418.(4,2)

  三、解答题

  19.解:(1)将,代入得:∴

  ∴一次函数的解析式为

  (2)将的图象向上平移6个单位得,当时,

  ∴平移后的图象与x轴交点的坐标为.

  20.解:甲:众数为10.8,平均数为10.9,中位数为10.85.

  乙:众数为10.9,平均数为10.8,中位数为10.85.

  分析:从众数上看,甲的整体成绩优于乙的整体成绩;

  从平均数上看,乙的平均成绩优于甲的平均成绩;

  从中位数看,甲、乙的成绩一样好.

  21.解:(1)四边形OCED是菱形.

  ∵DE∥AC,CE∥BD,

  ∴四边形OCED是平行四边形,

  又在矩形ABCD中,OC=OD,

  ∴四边形OCED是菱形.

  (2)连结OE.由菱形OCED得:CD⊥OE,

  ∴OE∥BC

  又CE∥BD

  ∴四边形BCEO是平行四边形

  ∴OE=BC=8∴S四边形OCED=

  22.解(1)令y=0,得x=∴A点坐标为(,0).令x=0,得y=3

  ∴B点坐标为(0,3).

  (2)设P点坐标为(x,0),依题意,得x=±3.

  ∴P点坐标为P1(3,0)或P2(-3,0).

  ∴S△ABP1==S△ABP2==.

  ∴△ABP的面积为或.

  23.(1)证明:都是等腰直角三角形

  ∴AC=BC,EC=DC

  在中,AC=BCEC=DC

  ≌

  (2)解:由(1)可得AE=BD,

  又

  ,即是直角三角形

  24.解:(1)甲厂的收费y(元)与印制数量x(份)之间的函数关系式为y=x+1000

  乙厂的收费y(元)与印制数量x(份)之间的函数关系式为y=2x

  (2)根据题意:若找甲厂印制,可以印制的份数x满足3000=x+1000得x=2000

  若找乙厂印制,可以印制的份数x满足3000=2x得x=1500

  又2000>1500∴找甲厂印制的宣传材料多一些。

  (3)根据题意可得x+1000<2x解得x>1000

  当印制数量大于1000份时,在甲厂印刷合算。

  25.解:(1)由题可得,

  当y1=y2时,即-x+70=2x-38

  ∴3x=108,∴x=36

  当x=36时,y1=y2=34,所以该药品的稳定价格为36元/件,稳定需求量为34万件。

  (2)令y1=0,得x=70,由图象可知,当药品每件价格在大于36元小于70元时,该药品的需求量低于供应量。

  (3)设政府对该药品每件价格补贴a元,则有解得所以政府部门对该药品每件应补贴9元。
7.8年级上册数学寒假作业答案北师大版 篇七
  1.选择题

  (1)A(2)C(3)C

  2.填空

  (1)y=-2x(2)m<2(3)y=5x+3(4)y2>y1(5)y=-2x+10025(6)9

  3.解答题

  (1)①Q=200+20t②(0≤t≤30)

  (2)①y=80(0≤x≤50)

  y=1.9x-15(50≤x≤100)

  ②y=1.6x

  ③选择方式一

  (3)①在同一直线上y=25/72x

  ②当x=72时,y=25

  当x=144时,y=50

  当x=216时,y=75

  y=25/72x(0≤x≤345.6)

  ③当x=158.4时,y=25/72x158.4=55

  (4)①y甲=2x+180

  y乙=2.5x+140

  ②当x=100时,y甲=200+180=380

  Y乙=140+250=390

  380〈390

  租甲车更活算
8.8年级上册数学寒假作业答案北师大版 篇八
  1.正负8正负根号3

  2.正负2

  3.1

  4.4

  5.正负三次根号5

  6.C

  7.D

  8.D

  9.A

  10.C

  11.-2

  -8

  3/4

  500

  3.6

  50

  12.X=3/2

  X=4

  X=2/3

  X=17/2

  13.X-Y=-5/11或-7/11

  (2)121/289或121/25

  14.三次根号a-b+2=2-三次根号7或2+三次根号7

  15.由题意得X-2Y=3

  2X-3Y=5

  推出X=1Y=1

  X-8Y的平方根为正负3立方根为正负三次根号9

  16.6003/a
9.8年级上册数学寒假作业答案北师大版 篇九
  第1页—第3页

  1.选择题

  1A2D3A4C

  2.填空

  (1)T=20-6h20,6Thh

  (2)Q=6x105-pt6x105pQt0≤t≤6x105/p

  (3)S=1.5b(4)0≤x≤70≤y≤550

  3.解答题

  (1)y=Q/a-x–Q/a(0≤x≤a)

  (2)y=80-2x

  20(3)①-2≤x≤3

  ②当x=3,y有小值为1/2

  ③当-2≤x≤0,y随x的增大而增大,当0≤x≤3,y随x的增大而减小

  (4)①`v=800-50t

  ②0≤t≤16

  ③当t=8时,v=800-50x8=400

  ④当v=100时,100=800-50t

  T=14

  第5页—第7页

  选择题

  1B2C3C4B5B6A7B8D

  填空

  (1)1(2)y=2x+1-1(3)m<2n<3(4)y=-3x+3

  (5)y=x+3(6)y=64x+48(7)S=2n+1(8)y=1/5x-630

  解答题

  (1)设y=kx+b

  -4k+b=15

  6k+b=-5

  k=-2b=7

  y=-2x+7

  (2)略

  (3)①表示y与x的关系,x为自变量

  ②10时离家10km13时离家30km

  ③12时-13时,离家30km

  ④13km

  ⑤2时-13时

  ⑥15km/h

  第9页—第11页

  1.选择题

  (1)A(2)C(3)C

  2.填空

  (1)y=-2x(2)m<2y="5x+3"y2="">y1(5)y=-2x+10025(6)9
10.8年级上册数学寒假作业答案北师大版 篇十
  1.选择题

  (1)C(2)D(3)C(4)D(5)D(6)B(7)D(8)D(9)D(10)A(11)A(12)D

  2.填空题

  (1)(a+b)c(2)x(y-x)(3)a2b2(4)2z(x+y-z)(5)–my(6)210(7)2xy(x+2y)2

  (8)②④⑤⑥(9)(2a2+b-c)(2a2-b-c)(10)3a+b(11)a=b=c=1/3

  3.(1)①原式=(4xyz)2-32=(4xyz+3)(4xyz-3)

  ②原式=[9(a+b)]2-[2(a-b)]2=(9a+9b+2a-2b)(9a+9b-2a+2b)=(11a+7b)(7a+11b)

  ③原式=-3a(1-4a+4a2)=-3a(2a-1)2

  ④原式=(a2+b2+2ab)(a2+b2-2ab)=(a+b)2(a-b)2

  (2)①原式=39x37-39x33=39(37-27)=39x10=390

  ②原式=19.99(29+13-14)=(20-0.01)x28=560-0.28=559.72

  ③原式=(897+896)(897-896)=1793

  ④原式=(976+24)2=10002=1000000

  (3)原式=4[ab(a+b)-(a+b)]=4[2x(-4)+4]=-16

  (4)原式=2x(x2+3x-2)=0

  (5)原式=1+x[(1+x)+(1+x)2+.....+(1+x)2005

  =1+x(1+x)[1+(1+x)+…….+(1+x)2004]

  =1+x(1+x)2005x2005

  =1+2005x(1+x)2005

  (6)原式=(x2)2-2x2y2+(y2)2

  =(x2-y2)2

  =[(x+y)(x-y)]2

  当x=40y=50

  原式=(90x10)2=810000

 
反对 0举报 0 评论 0
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与乐学笔记(本网)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们留言联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

  • 九年级数学寒假作业答案2024版(10篇)
    九年级数学寒假作业答案2024版(10篇)
    0  ∴m0  2(x2+2x)>-3  2(x2+2x+1)>-3+2  2(x+1)2>-1  (x+1)2>-1/2  ∵(x+1)2≥0  ∴无论x为任意实数,总有2x2+4x+3>0  ②3x2-5x-1>2x2-4x-7  3x2-2x2-5x+4x-1+7>0  x2-x+6>0  x2-x>-6  (x-1/2)2>-23/4  ∵(x-1/2)2≥0  ∴无论x
  • 数学初一年级上册寒假作业答案(10篇)
  • 初一寒假作业答案数学
    初一寒假作业答案数学
    【#初一# 导语】寒假生活中,大家都有不同的感受。有忙碌的,有充实的,有快乐的,有无聊的,有后悔的等等。我有一个难忘又辛苦的寒假。以下是©乐学笔记为您整理的《初一寒假作业答案数学》,供大家学习参考。1.初一寒假作业答案数学 篇一  一、精心选一选
  • 九年级寒假作业答案2023版数学
    九年级寒假作业答案2023版数学
    【#初三# 导语】寒假期间,休闲、娱乐是少不了的,但一定要有节制,否则,非但不会起到休息的效果,而且也不利于身心健康。我们应该注意合理安排各种活动,恰当处理休闲、娱乐与锻炼、学习之间的关系。看看电视也未尝不可,因为看电视也能长知识;玩玩游戏也
  • 初二数学暑假作业答案2023人教版
    初二数学暑假作业答案2023人教版
    【#初二# 导语】暑假健康不能少,锻炼身体起得早;没事泡个快乐澡,学习疲惫全冲跑;暑假欢乐不能少,朋友相约同学找;暑假活动安排好,心儿舒畅脸上笑。假期快乐!以下是®乐学笔记为您整理的《初二数学暑假作业答案2023人教版》,供大家学习参考。1.初二数学暑
  • 七年级暑假作业答案2023数学
    七年级暑假作业答案2023数学
    【#初一# 导语】暑假来到,学生的学习压力减轻了,书包休息了,“暑”炎热之意,写条短信祝福你,凉风迎面刮,生活甜如蜜,前程似锦秀,未来是属于你们的。本篇文章是®乐学笔记为您整理的《七年级暑假作业答案2023数学》,供大家借鉴。1.七年级暑假作业答案2
  • 初二数学作业本人教版答案
    初二数学作业本人教版答案
    【#初二# 导语】初二数学作业本是学生在学习数学过程中必须完成的重要任务之一。而对于一些学生来说,完成作业时难免会遇到一些难题。在这里,©乐学笔记为学生们提供了初二数学作业本人教版答案,希望能够帮助学生们更好地完成数学作业,提高数学成绩。同时
  • 初一数学暑假作业答案
    初一数学暑假作业答案
    【#初一# 导语】暑假来到,学生的学习压力减轻了,书包休息了,“暑”炎热之意,写条短信祝福你,凉风迎面刮,生活甜如蜜,前程似锦秀,未来是属于你们的。下面是®乐学笔记为您整理的《初一数学暑假作业答案》,仅供大家参考。1.初一数学暑假作业答案 篇一 
  • 七年级数学下册作业本答案浙教版
    七年级数学下册作业本答案浙教版
    【#初一# 导语】学习时全神贯注非常重要,可是做起来却很难。你会被突然想起的手机打断,有时也会因为外界的嘈杂而影响。为了增加学习的专注度,使用番茄学习法或许能有一定效果。我们排除一切干扰学习的外界因素,并在短时间内专注一件事,大概持续20--25分
  • 数学八年级下册作业本答案浙教版
    数学八年级下册作业本答案浙教版
    【#初二# 导语】学习可以丰富自己的知识,让自己成为一个知识渊博的人,当和别人讨论的时候,不会因为自己的无知而让自己尴尬。而且任何东西只有学习了才会了解,才能够知道该怎么做,就想我们小的时候都需要学习说话,学习走路。下面是®乐学笔记为您整理的
点击排行