老鼠兄弟-童话作文400字
在一个森林里,有这么一对老鼠兄弟,老大叫大勇,老二叫小智。
老大在森林里作恶多端,今天偷别人家的东西,明天来个恶作剧。而老二非常善良,只要是自己能帮的忙,就一定会去。
老大和老二长的一模一样,森林里经常有人分不清。于是,老大带上了红色的帽子,而老二带上了一顶蓝色的帽子,以此来区分…
一天,老大眼珠一转,突然想出了一个恶作剧。他十分着急地想去实行这个计划,于是一个不小心,带错了帽子。老二也没怎么仔细看,顺手就拿起剩下的帽子戴了起来。
老大走在街上,他惊奇的发现:往常那些对自己指指点点的动物们现在都对他十分和蔼可亲:小松鼠拿出了一箱松子;母鸡姑姑拿出了一筐鸡蛋;牛阿姨也拿出了一瓶牛奶。
老二走在街上,他也觉得有些奇怪:往常那些对他亲热的动物们,都对他避之不及,仿佛他是一个恶魔一样。不过老二可不会因为这就心灰意冷,他依旧热心地帮助动物们。
在傍晚,两兄弟在回家的路上相遇了。他们在看到了对方的帽子后,都愣了一下,随后不约而同地笑了起来。
最后,老二更加努力地做好事,而老大呢,他也开始变得乐于助人了!