秋天不是悲凉的代名词-写景作文500字
人们总说秋天是悲凉的。
秋风拂起枯树,使它们仰起一半的身子,却也没把它们吹到其他地方去。秋天,好像所有事物都凋零衰败了,仿佛秋天就是悲凉的代名词。你看,原来叶子最多的一棵大树现在却连最后一片叶子都被一阵秋风差点带走;你看,原来开得最艳的花,花瓣已经落入泥土成为自己的养料;你看,原来荷叶、荷花最多的一方池塘上面只剩下几片落叶散落在水面……
秋天并不是悲凉的代名词,也可以是色彩鲜艳的。
你看,那叶子尖角是黄色的,好像在诉说自己的凋零,可叶尾的那一抹绿色又在告诉我们它的初心;你看,那枫叶,红的似火,它在夏天无人问津,一抹绿色隐藏在生机勃勃的夏天里毫不出色,可是,秋天就不同,那鲜艳的红色在向我们招手,秋天是枫叶的专属舞台。这是秋天色彩鲜艳的美。
秋天不仅是色彩艳鲜的代名词,还是一些花朵的独特展台。
秋菊在秋天尽情开放,它不与春天百花争相斗艳,只在秋天独赏秋景,它在万物凋零的时间里独自开放,令多少文人墨客因它提笔,这就是秋天花儿高洁不屈的美。
秋天是悲凉的代名词这一事并非事实。
你看,那几片落叶好似孩子们追逐打闹;你瞧,池塘也不孤单,几个男人正在静静地钓鱼,远处一个小女孩在和池塘说话,池塘边几个男孩子正在嬉戏玩闹,他们那热闹极了。这就是秋天的休闲美。
这就是我眼中秋天的美,它并非是悲凉的,而是色彩鲜艳、高洁不屈、休闲快乐的。
我喜欢秋天,它是美丽的!