一本有魔法的书-小学生童话作文350字
从前,有一个大巫,她花了五年的时间才造出一本魔法书,可是一次她去旅行的时候,她的魔法书掉了。
之后,一个小朋友捡到了这本书,他翻开书一看,上面写着:只要你写出你的愿望,我就可以帮你实现。他看完之后赶快在上面写了一句话:我想要一块蛋糕。突然一块蛋糕出现在他面前,当他吃第一口时,他就觉得这块蛋糕很难吃了,当他翻开书看见上面写着:由于你的字迹潦草,所以蛋糕很难吃。他想打开这本书,可是这本书又飞走了,又飞到了一个穷人的手里,穷人看完书后,在上面写着:我想要非常多的钱。突然非常多的钱出现在他的面前,现在他又变成了富人,可是非常多的小偷都盯上他,所以他的钱越来越少,最后他又变成一个穷人。
后来这本书飞到了一个国王的手里,国王看了一下书,自言自语地说:“还有这么神奇的书吗?”于是他试着写出了自己的愿望:我想要很多很多的书,让我的人民都有书看,让每个人都能选择自己喜欢看的书,大家都从书中学到了很多知识,积累了很多经验,人们也开始富裕了,国家也开始富强了,人人都爱戴国王,更加拥护他。