小花园-我的乐园作文600字
我们楼下有一个小花园。那里有可以吮吸的结香,有甜滋滋的三叶草,有果子像红玛瑙的红叶李,还有那儿的常驻小队——蜜蜂和蝴蝶。
雨前,你会看见花园旁有一根粗壮的蠕动的黑线,那是忙着搬家的蚂蚁们。它们动作迅速,着急地往前走。到了雨后,空气清新,在某几片树叶之间,你会发现一只不疾不徐,在叶子上悠闲散步的蜗牛。有时拨开泥土,你还能发现一只在歌唱的蟋蟀。
花园里花是少不了的。到了初春时节,迎春花便先开放了。远远望去,金黄色的花瓣舒展着,飘浮在翠绿纤细的枝条上,像一艘艘金黄的小船驶向春天的海洋。一朵朵,一簇簇,欢迎春天的到来。在它之后,园子里的红叶李、白玉兰、垂丝海棠也纷纷追上了春天的脚步,把这个小花园装点成一个五彩斑斓的世界。
此时,这里便成了我的小小乐园。我常常在这里流连忘返,看那些扇动着透明翅膀的大黄蜂成群结队来这儿采蜜。它们“”嗡嗡嗡“嗡嗡嗡”……,边采蜜边唱歌,享受着劳动的快乐。有时,它们会因为争一朵花而互不相让,在花丛中上下追逐,有趣极了。我随手摘下一朵迎春花,在空中挥舞着,它们似乎被我吓了一跳,一溜烟儿逃到高处去了,小花园便响起我银铃般的笑声……
花园也是菜园。楼下的张奶奶在园子里种了些辣椒、番茄和丝瓜,有时候张奶奶在帮丝瓜捉虫,我就悄悄在她身后摘一个小番茄放进嘴里,酸酸甜甜的味道比菜市场买来的要好得多。旁边嫩绿的嫩丝瓜顶着一朵金黄色的小花看着我蹑手蹑脚的样子,笑了。
楼下的花园带给了我无穷的乐趣,成为了我童年的乐园。